Event-агентство "Баунти" Кимры - Церемония





Церемония


Перед началом регистрации желательно, чтобы близкие родственники, друзья жениха и родители помогали распорядителю встречать гостей и занимать свои места. Рассадка обычно такая: первый ряд слева для родителей и родственников невесты, первый ряд справа для родителей и родственников жениха. Важно оставить место для девочки с лепестками и мальчика с кольцами, если они во время церемонии будут сидеть. Вторые ряды для родственников и близких друзей. Очень важно, чтобы самые близкие и важные для вас люди сидели в первых рядах и в приятном для них окружении. Если кто-то сядет на свои места, будет очень неудобно просить их пересесть подальше. Также неудобно будет перед любимой бабушкой невесты, если ей придётся сидеть в последнем ряду рядом с одноклассниками жениха. Поэтому родители обычно берут на себя обязанность проводить гостей на зарезервированные места, а распорядитель рассаживает всех остальных и следит за тем, чтобы в первый ряд не сели «чужие». Он также просит всех гостей отключить звук на мобильных телефонах. Можно оградить первые ряды ленточкой или положить на сиденья стульев в первых рядах рассадочные карточки, банты или цветы. Если дорожка белая или светлая, её могут затоптать гости ещё до церемонии, поэтому либо гости будут проходить на свои места не с центрального прохода, а с боков, либо (что не очень удобно) эту дорожку расстелят перед самым началом церемонии, когда все гости уже будут на своих местах Дальнейший ход событий может быть разным, постарайтесь разобраться:

Родители жениха и невесты, а также близкие родственники могут также выйти торжественно, и занять свои места, либо быть на местах уже в начале церемонии. Очень важно сделать так, чтобы родители были на церемонии в центре внимания, им это будет очень приятно. Если они стесняются выходить под музыку, выйти можно и в тишине, главное, чтобы не в суете. Можно: мать жениха проходит к своему месту в сопровождении старшего шафера, а отец жениха идет сзади. Либо муж и жена идут вместе за старшим шафером. Тот же свидетель потом или другой друг жениха одновременно ведёт под руку мать невесты. В том случае, если у невесты есть отчим, который не будет принимать участие в церемонии, он идёт за своей супругой, сопровождаемой шафером жениха, также, как и отец жениха.

Друзья жениха могут стоять у арки перед началом церемонии, могут выходить торжественно под музыку перед женихом или после жениха или вместе с подружками невесты. Регистратор может стоять под аркой до начала регистрации, а может выходить первым в начале регистрации (сразу после него могут идти жених и главный свидетель).

Подружки невесты идут после друзей жениха. Они могут идти сразу за ними одной процессией в ряд или под руку, или отдельно, под другую музыку. Последней идёт главная свидетельница.

Друзья жениха становятся справа от арки, подружки слева. Дальше может идти девочка с лепестками или мальчик с кольцами, или наоборот. Мальчик с кольцами становится рядом со свидетелем, либо может отдать подушечку для колец и сесть на место в первом ряду. Девочка с лепестками также может либо стать рядом со свидетельницей, либо занять своё место.

Далее – невеста с папой. Невеста идёт справа от отца Далее мальчик или девочка, которые поддерживают шлейф или фату, если таковые имеются.

Когда невеста подходит к арке, жених выступает вперед, чтобы встретить ее. Она перекладывает цветы в левую руку, которой опиралась на руку отца, проходя к алтарю, а правую протягивает жениху, и он берет ее в свою левую руку. Если им это не доставляет неудобства, они могут стоять, взявшись за руки или просто рядом друг с другом, лицом к алтарю. В этом случае свой букет невеста отдаёт свидетельнице.

Лучше, чтобы после того, как все займут свои места, ещё 10-15 секунд поиграла музыка.

После этого регистратор начинает говорить. Его речь не должна быть очень длинной или слишком короткой. 7-10 минут.

Потом молодые обмениваются клятвами.

Далее они обмениваются кольцами , регистратор говорит несколько слов напутствия и объявляет молодых мужем и женой. Жених поднимает фату, если она закрывала лицо, и целует невесту. В это время важно, чтобы начали играть музыканты, а гостям был подан сигнал обсыпать молодых лепестками роз/ мыльными пузырями.

Далее молодые идут по проходу, их также обсыпают лепестками роз. За ними парами идут подружки и шаферы.

После церемонии обычно начинается фуршет, во время которого гости поздравляют молодоженов, дарят подарки, делают фотографии у арки.

Не забудьте после церемонии сделать несколько постановочных снимков у арки вместе с подружками невесты и шаферами, а также вдвоём с женихом.

Надеюсь, я смогла объяснить, почему выездная регистрация требует тщательной подготовки, внимания, сил, времени и денег. По организации церемония напоминает спектакль в театре. Во время хорошей постановки зрители забывают о времени, полностью погружаются в спектакль, испытывают целую бурю эмоций. Здесь важны и декорации, и сценарий, и слаженность работы актеров. Зрителей необходимо «захватить», и пронести на одном дыхании через весь спектакль. Если постоянно случаются накладки, сделать это невозможно. Люди быстро теряют интерес, начинают скучать, зевать, рассматривать спинку впереди стоящего стула и ждать, «когда же весь этот цирк закончится». То же самое относится и к выездной регистрации. Только здесь ещё сложнее, потому что у всех свадьба в первый раз, люди не профессиональные актёры, а чувства и эмоции настоящие.

Вот как много нюансов у действа продолжительностью 5 минут, в мечтах среднестатистической невесты -->



Event-агентство "Баунти" © 2016

Организация праздников